Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Cambios a los requisitos para Visitantes/Turistas a Canadá

Cambios a los requisitos para Visitantes/Turistas a Canadá

Canadá ha introducido un nuevo requisito de entrada, conocida como autorización de viaje electrónica (eTA), para los extranjeros exentos de visado que vuelan a Canadá. Esta regulación se convierte en obligatoria a partir del 15 de marzo de 2016. Las excepciones incluyen a los ciudadanos estadounidenses y los viajeros con una visa válida. Canadá ha anunciado que los visitantes/turistas Mexicanos serán incluidos a partir del 2016. A partir 15 de marzo 2016, la mayoría de los viajeros bajo la categoría visitante/turista que deseen ingresar a Canadá, necesitarán una autorización de viaje electrónica (eTA) o una visa de visitante vigente. Nota: Los ciudadanos estadounidenses no necesitan una eTA o de un visado. Sin embargo, la identificación apropiada debe ser presentada en la frontera. Todos los viajeros que desean ingresar a Canadá también tienen que demostrar a un oficial de inmigración que el viajero satisface todos los demás requisitos para entrar a Canadá tales como: • tener un documento de viaje válido, como un pasaporte, • estar en buena salud, • tener ningún criminal o convicciones relacionadas con la inmigración, • convencer a un oficial de inmigración que tiene lazos -tales como un trabajo, el hogar, activos financieros o le llevará de vuelta a su país de origen que familiar, • convencer a un oficial de inmigración que va a salir de Canadá al final de su visita, y • tener el dinero suficiente para su estancia. (La cantidad de dinero que necesitará puede variar. Depende de cosas tales como cuánto tiempo va a quedarse, y si va a estar en un hotel, o con amigos o familiares.) También, dependiendo de los requisitos adicionales que el oficial de inmigración imponga a la entrada, puede ser necesario un: • Examen médico y • carta de invitación de alguien que vive en Canadá. La autorización eTA está electrónicamente vinculada a tu pasaporte y es válida por 5 años o hasta que el pasaporte expire, lo que ocurra primero. El proceso de solicitar eTA es electrónico, y de bajo costo por parte del gobierno ($7 canadienses)y se espera que sea procesado en tan sólo unos minutos. El solicitante de eTA debe tener un pasaporte válido, una dirección de correo electrónico y una tarjeta de crédito para completar el formulario en línea (disponible solamente en Ingles o Francés). Sólo se puede aplicar a una persona a la vez. Por ejemplo, para una familia de tres personas, tendrás que completar y enviar el formulario en tres ocasiones. La mayoría de los solicitantes de eTA tendrán autorización en pocos minutos después de enviar el formulario en línea. Si necesitas una eTA, tú tienes que: • conseguirlo anticipadamente de tu fecha de viaje – no esperes a última hora, y • viajar a Canadá con el pasaporte que utilizaste para obtener tu eTA *La eTA está electrónicamente vinculada a tu pasaporte y es válida por cinco años o hasta que el pasaporte expire, lo que ocurra primero. Algunas solicitudes pueden necesitar más tiempo para procesar. Si este es el caso de tu aplicación, podría suceder que tu debas esperar un correo electrónico de migración, en las 72 horas, que te dice cuáles son sus próximos pasos. Durante el procesamiento de la eTA, si cambias tu dirección de correo electrónico después de solicitar una eTA, debes actualizar tu dirección en línea. Puede hacer el cambio de dirección de correo electrónico mediante el uso del formulario de consulta de caso específico. Después de recibir tu eTA, se te notificará por correo electrónico cuando se aprueba tu solicitud de eTA. Tu eTA está vinculada al pasaporte que utilizó en tu aplicación eTA, por lo tanto, tienes que presentar el pasaporte que se utilizó para solicitar tu eTA al personal de la aerolínea cada vez que te subes a un vuelo con destino a Canadá. Tu eTA te autoriza para visitar Canadá durante un máximo de seis meses o hasta la fecha prescrita por un oficial de los servicios de fronteras (CBSA) a tu llegada a Canadá. Si deseas permanecer en Canadá por más tiempo del autorizado por CBSA, tienes que solicitar a Migración para extender tu estancia.

cortesia de Miriam Bejarano, Regulated Canadian Immigration Consultant ICCRC, escribe a Miriam@AMMAimmigration.ca

11403279_1581904235395745_4149740112050306155_n

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked